El registro de marca de un producto alimenticio como pastas artesanales, tiene por finalidad obtener el uso legal del nombre durante el plazo de 10 años en todo el territorio argentino.
Junto a la registración del nombre, se puede registrar un logotipo, tipografía o diseño.
Las cajas de productos, el packaging, envoltorio, bolsas y otros productos utilizados por un comercio o empresa, deben ser registrados para tener el monopolio legal de los mismos. Es decir, si UD. encargo un diseño o un desarrollo de producto a un diseñador, ese diseño debe estar inscripto a su nombre, para usted hacer uso del mismo.
Asimismo, junto con el registro de marca, realizamos el trámite de código de barras ean13, de ese modo protege integralmente su producto.
Para registrar y proteger el nombre de una casa de pastas, pastas artesanales o alimentos se deben registrar estas clases del nomenclador marcario vigente
Clase 29
En esta clase, van productos alimenticios relacionados.
Clase 30
Se protegen las pastas frescas en todas sus variantes. ravioles, fideos, etc. Salsas.
Clase 35
Es un local que vende en un lugar físico o virtual (internet)
Clase 43
Servicios gastronómicos, delivery